ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
23 мая 2022, 17:52

Сергеенко: индивидуальный подход и новые формы работы способствуют реализации молодежной политики

Игорь Сергеенко. Фото из архива
Игорь Сергеенко. Фото из архива

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Индивидуальный подход и новые формы работы способствуют реализации молодежной политики. Такое мнение на очередном заседании Минского облисполкома высказал глава Администрации Президента Игорь Сергеенко, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Миноблисполкома.

На повестку заседания были вынесены такие актуальные вопросы, как реализация государственной молодежной политики и принимаемые меры по закреплению молодых специалистов в Минской области, а также подготовка учреждений образования Минской области к 2022-2023 учебному году.

Участие в заседании принял глава Администрации Президента Игорь Сергеенко. "Молодые люди сегодня не хотят стоять в поколенческой очереди, а желают получить все и сразу, уровень притязаний у них очень высокий. Как показывают социологические исследования, приоритет в молодежной среде отдается не столько заработку, сколько самореализации", - сказал Игорь Сергеенко.

Игорь Сергеенко обратил внимание присутствующих на такую актуальную проблему, как невосполнимость трудовых ресурсов в важных отраслях экономики. Среди них он указал сельское хозяйство, промышленность, здравоохранение и другие сферы. "Вдумайтесь, до 50% молодежи вымывает сфера услуг. В то время как на предприятиях рабочий у станка не может выйти на пенсию, так как его некем заменить. Поэтому профориентационная работа - это задача не только системы образования. Руководители предприятий, учреждений, организаций должны знать не только цифры приема в штат молодых людей. Задача руководителя - проявлять внимание к молодому специалисту на всех этапах его жизнедеятельности, разговаривать, проявлять заинтересованность в его судьбе, стремиться решить его проблемы. Каждый руководитель должен думать - кто придет в коллектив на смену опытным работникам", - считает Игорь Сергеенко.

По мнению главы Администрации Президента, важнейшим фактором закрепления специалистов в регионах является обеспечение жильем. В этом направлении в стране в целом и в Минской области в частности делается многое. Также Игорь Сергеенко отметил, что предприятия и организации могут поддерживать своих молодых работников дополнительными выплатами и премиями. Он подчеркнул, что только координированная работа местной вертикали и личная заинтересованность руководителей трудовых коллективов, где непосредственно работают молодые специалисты и рабочие, комплексный индивидуальный подход, новые формы работы, уход от формализма позволят обеспечить качественную и действенную реализацию молодежной политики.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси