ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Общество
06 января 2022, 13:33

Сергеенко: мы стоим за правдивое освещение всех страниц истории

Во время совещания
Во время совещания

6 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава Администрации Президента Беларуси Игорь Сергеенко подчеркивает важность правдивого освещения всех страниц истории. Об этом он заявил сегодня по итогам совещания у Президента Беларуси по вопросам реализации исторической политики, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Сергеенко отметил, что на данном этапе интерес у населения к отечественной истории достаточно высок. "И не секрет, что со стороны наших оппонентов предпринимаются усилия находить какие-то бреши, наносить удары по чувствительным историческим вопросам. Историческое прошлое, какое бы оно ни было, в этом прошлом были и трагические, и героические страницы", - сказал он.

"Мы стоим за правдивое освещение всех страниц истории. Чтобы сегодня противостоять фальсификациям, попыткам исказить эту историю. Для этого предлагаются определенные новации. Абсолютно не ломая ничего того, что есть, что создано", - подчеркнул Игорь Сергеенко.

Глава Администрации рассказал, что на совещании у Президента обсуждалось несколько вопросов, в том числе как обеспечить дальнейшую координацию всей деятельности в соответствующем направлении, увязать все структуры, пересмотреть подходы. "Самое главное - как порой сложные исторические темы доносить простым языком различным группам населения", - сказал он.

При этом Игорь Сергеенко акцентировал внимание, что перекраивать историю не надо. "Историю нужно объективно и правдиво показывать. И те страницы, которые, может быть, не совсем лицеприятные. И те героические страницы, которые кто-то пытается сегодня искусственно умолчать или исказить. Показывать необходимо все. И должен быть общий подход, общая концепция изложения того материала, большого исторического пласта, который сформировался", - отметил глава Администрации Президента.-0-

В Беларуси обсуждается создание совета по исторической политике

Внесение корректив в учебные программы по истории обсуждали на совещании у Лукашенко


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси