ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Общество
01 августа 2023, 12:43

Сергеенко о задачах помощника Президента: Витебскую область нужно вывести на более высокие позиции

Игорь Сергеенко
Игорь Сергеенко

1 августа, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Игоря Брыло в качестве помощника Президента - инспектора по Витебской области представил глава Администрации Президента Игорь Сергеенко, который подчеркнул, что тому в новой должности предстоит глубже познакомиться с ситуацией в области, передает корреспондент БЕЛТА.

Перед помощником Президента главой государства поставлены новые задачи, которые касаются развития Витебской области. В поле его зрения попадет немало направлений: контроль выполнения поручений Президента, социально-экономическая и общественная жизнь региона, кадровая политика, взаимодействие с правоохранительными органами, встречи с населением и многое другое.

Игорь Сергеенко и Игорь Брыло
Игорь Сергеенко и Игорь Брыло

"Уверен, что Игорь Вячеславович с достоинством будет выполнять поставленные ему задачи, тем более он достаточно хорошо погружен в те процессы, которые происходят в Витебской области, я имею в виду в первую очередь вопросы развития сельского хозяйства. Он знает кадры, районы, еще более внимательно и глубоко вникнет в происходящее, в том числе в скрытые процессы, которые дают негативное влияние на развитие области. Назначая Игоря Брыло на должность инспектора по Витебской области, глава государства обратил внимание, что необходимо регион поднимать на более высокий уровень. Это касается всех вопросов - социально-экономического блока, безопасности, кадров, чтобы регион по ряду показателей переместился с последних позиций в стране выше и занял свое достойное место", - подчеркнул Игорь Сергеенко.

Также глава Администрации Президента обозначил важные стратегические моменты в работе помощника Александра Лукашенко. Это разработка по одному инвестпроекту на каждый район, увеличение выпуска продукции перерабатывающих предприятий, развитие Оршанского района, который находится под пристальным вниманием главы государства, а также развитие малых населенных пунктов по принципу деревни будущего - с обустроенной инфраструктурой и перспективами для предприятий. Одним из важных направлений в работе инспектора по Витебской области также должна стать сфера образования с усилением в ней идеологической составляющей, в том числе среди педагогических работников.-0-

Фото Александра Хитрова

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси