ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
17 июня 2024, 12:35

Сергеенко: парламентариям особый акцент надо сделать на технологическом суверенитете СГ

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Парламентариям особый акцент надо сделать на темах, обеспечивающих технологический суверенитет Союзного государства, заявил первый заместитель председателя Парламентского собрания Союза Беларуси и России, председатель Палаты представителей Игорь Сергеенко на заседании 66-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.


"Важно сформировать задел для новых совместных программ и мероприятий. Особый акцент надо сделать на темах, обеспечивающих технологический суверенитет Союзного государства, высокую производительность труда и безопасное цифровое развитие, - отметил Игорь Сергеенко. - Поэтому предлагаю более широко использовать площадки Парламентского собрания (заседания комиссий, парламентские слушания, постоянно действующие семинары) для подготовки и реализации соответствующих предложений".
Следует смотреть не только в завтрашний день, но и в отдаленное будущее, подчеркнул Игорь Сергеенко. "На это нацелена утвержденная Высшим государственным советом стратегия научно-технологического развития Союзного государства на период до 2035 года. При этом мы должны не забывать о гуманитарной сфере. Здесь первоочередное внимание необходимо уделить молодежи, укреплению в обществе моральных устоев, духовности, традиционных ценностей, гражданского самосознания и патриотизма. Одним словом, требуется серьезная работа над тем, что формирует незыблемую основу единства народов Беларуси и России", - дополнил он.

Заседание 66-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России проходит сегодня в Минске. В повестке заседания - рассмотрение проекта декрета Высшего государственного совета Союзного государства "О внесении изменений и дополнений в декрет Высшего государственного совета Союзного государства "О бюджете Союзного государства на 2023 год" и утверждение отчета Совета Министров Союзного государства об исполнении бюджета Союзного государства за 2023 год.-0-

Фото Максима Гучека
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси