ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
30 марта 2022, 13:16

Сергеенко: сегодня от дисциплины, организованности на всех уровнях зависит развитие государства

30 марта, Солигорск /Корр. БЕЛТА/. От дисциплины, организованности на всех уровнях зависит развитие государства. Об этом глава Администрации Президента Игорь Сергеенко заявил журналистам по итогам заседания Солигорского райисполкома, в котором он принял участие, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам главы Администрации Президента на заседании в целом обсуждались вопросы соблюдения дисциплины в широком смысле слова. "Потому что сегодня от дисциплины, организованности на всех уровнях (и руководителей, и трудовых коллективов, каждого на своем рабочем месте) зависит развитие нашего государства. В условиях санкций, возникающих вызовов и новых угроз, информационной войны от дисциплины, сплоченности зависит серьезная составляющая любого результата", - подчеркнул Игорь Сергеенко.

Игорь Сергеенко
Игорь Сергеенко

Главной темой заседания была реализация требований Директивы Президента от 11 марта 2004 года №1 "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины" и состояние работы по предупреждению гибели людей от внешних причин. Подробно рассмотрены имеющиеся тенденции в вопросе травмирования и гибели людей, принимаемые по различным направлениям меры, направленные на уменьшение числа подобных фактов. Речь в том числе идет о профилактике ДТП и гибели людей, производственного травматизма, гибели при пожарах, в водоемах, от противоправных действий, в результате отравлений и злоупотребления наркотическими веществами и алкоголем.

"Сегодня актуально стоит вопрос о том, что же должны предпринимать сами граждане - о мерах социальной ответственности. Кстати, эта норма нашла отражение в обновленной Конституции. Поэтому в разрабатываемых законопроектах, которые последуют за Конституцией, надо будет тоже прописать и ответственность наших граждан за соблюдение тех или иных конкретных норм, влияющих и на дисциплину, и на безопасность", - отметил Игорь Сергеенко.-0-

Сергеенко о работе калийной отрасли Беларуси в условиях санкций: обстановка не простая, но не критичная

Фото Максима Гучека


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси