ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
Общество
22 апреля 2024, 17:09

Сергеенко: только в единстве можно решить все задачи, стоящие перед парламентом

22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Только в единстве можно решить все задачи, которые стоят перед парламентом, заявил председатель Палаты представителей Игорь Сергеенко на рабочей встрече Совета Палаты представителей и Президиума Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.


"Мы сегодня живем в состоянии жесткой экономической и информационной войны, как с коллективным Западом, так и с нашими беглыми оппонентами и прочими противниками разных мастей, часть которых окопалась за рубежом. Поэтому - формирование единой стратегии поведения в информационном пространстве, - отметил Игорь Сергеенко. - Понятно, что есть своя специфика в работе каждой из палат парламента в информационном пространстве. Но тем не менее подходы и критерии оценки должны быть одинаковые: работать взаимно, дополняя друг друга".
Есть много направлений, где Палата представителей и Совет Республики могут объединить усилия, уверен спикер. "Это социально-политическая активность, реализация контрольных полномочий, общественное обсуждение важнейших законопроектов, программных документов развития страны, противостояние информационной агрессии Запада", - подчеркнул он.
"Мы работаем в рамках единого законодательного органа - Национального собрания. Поэтому только вместе, дополняя, помогая, мобилизуя других, я вижу нашу дальнейшую работу, - сказал Игорь Сергеенко. - Уверен, что все задачи, которые ставятся перед нами, будут решены только в единстве, в формировании единых подходов, порой в дискуссиях и спорах, но в этом тоже рождается и истина, и формируется коллективное мнение".-0-

Фото Максима Гучека
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси