ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 июля 2024
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Общество
17 июня 2024, 13:07

Сергеенко: важно сохранить историческую правду в СГ не только для себя, но и для потомков

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для будущего Союзного государства важно сохранить историческую правду для потомков, заявил первый заместитель председателя Парламентского собрания Союза Беларуси и России, председатель Палаты представителей Игорь Сергеенко на заседании 66-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодняшняя сессия проходит в преддверии важнейшей исторической даты - 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Наши отцы и деды сражались с гитлеровцами и их приспешниками в годы Великой Отечественной войны. Среди них многие участвовали в стратегической наступательной операции "Багратион", итогом которой стало полное освобождение Беларуси. Хочу подчеркнуть важность сохранения этих и других героических и трагических страниц нашей общей истории не только для себя, но и для потомков. От того, какими ценностями они будут руководствоваться, какие ставить перед собой цели, к чему стремиться, будет зависеть будущее Союзного государства", - отметил Игорь Сергеенко.
Сергеенко: парламентариям особый акцент надо сделать на технологическом суверенитете СГ
"Участие российской делегации в торжественных мероприятиях 3 июля в Минске мы оцениваем как прекрасную возможность еще раз встретиться,  продемонстрировать миру сплоченность Беларуси и России, а также стремление укреплять взаимодействие, дружбу и сотрудничество между нашими народами", - дополнил Игорь Сергеенко.

Заседание 66-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России проходит сегодня в Минске. В повестке заседания - рассмотрение проекта декрета Высшего государственного совета Союзного государства "О внесении изменений и дополнений в декрет Высшего государственного совета Союзного государства "О бюджете Союзного государства на 2023 год" и утверждение отчета Совета Министров Союзного государства об исполнении бюджета Союзного государства за 2023 год.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси