ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Общество
04 мая 2022, 14:19

Сергеенко вручил госнаграды Кочановой и сенаторам

Наталья Кочанова и Игорь Сергеенко
Наталья Кочанова и Игорь Сергеенко

4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня на заседании восьмой сессии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва глава Администрации Президента Игорь Сергеенко по поручению главы государства вручил государственные награды председателю Совета Республики Наталье Кочановой и сенаторам за активную и плодотворную работу по подготовке и проведению республиканского референдума по внесению изменений в Конституцию, в том числе в составе Конституционной комиссии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Обсуждение проекта Конституции получилось поистине всенародным, - подчеркнул Игорь Сергеенко. - Поступило более 8 тыс. обращений граждан в период обсуждения. Наверное, впервые за историю суверенной Беларуси такое масштабное мероприятие мы провели. Сегодня очевидно, что в целом мероприятие прошло организованно, массово. Люди с интересом шли на избирательные участки и выражали свою волю. И сегодня по поручению Президента я уполномочен вручить государственные награды, а также награды Администрации Президента руководителю Совета Республики и некоторым членам Совета Республики".

В частности, за многолетнюю плодотворную работу, высокий профессионализм, значительный личный вклад в государственное строительство, активное участие в общественно-политической жизни Благодарности Президента удостоена председатель Совета Республики Наталья Кочанова. Председатель Постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Сергей Сивец награжден медалью "За трудовые заслуги". Почетной грамотой Администрации Президента награждены председатель Постоянной комиссии по экономике, бюджету и финансам Татьяна Рунец, председатель Постоянной комиссии по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Русый и начальник информационно-аналитического управления Секретариата Совета Республики Екатерина Речиц.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси