ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
12 мая 2016, 15:53

СГ увеличит финансирование деятельности по преодолению последствий чернобыльской катастрофы

12 мая, Могилев /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Союзное государство увеличит финансирование деятельности по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, заявил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков по итогам заседания Совета Министров Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы одобрили программу совместной деятельности по преодолению последствий чернобыльской катастрофы в paмках "двойки". Договорились увеличить бюджетные ассигнования на ее реализацию", - отметил Андрей Кобяков.

По его словам, стороны пришли к общему знаменателю в вопросе оказания комплексной медицинской помощи отдельным категориям граждан Беларуси и России, пострадавшим вследствие катастрофы на ЧАЭС, что особенно актуально в год 30-летия аварии. Оказание такой помощи планируется осуществить на базе трех крупных специализированных медицинских центров: ГУ "РНПЦ радиационной медицины и экологии человека" Минздрава Беларуси, Медицинского радиологического научного центра имени Цыба Минздрава России и Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины имени Никифорова МЧС России.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси