ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
25 июня 2015, 11:31

Шакутин: спонсорская помощь молодежному спорту имеет и идеологическое значение

Александр Шакутин
Александр Шакутин

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Помощь, которую оказывает белорусский бизнес молодежному и юношескому спорту в стране, имеет, кроме спортивной составляющей, еще и определенное идеологическое значение. Об этом заявил председатель РОО "Белорусская теннисная федерация" Александр Шакутин сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

Руководитель теннисной федерации подчеркнул, что патриотический импульс в спорте высок. Ведь молодые люди, в честь которых играет гимн и поднимается флаг их страны, чувствуют огромную гордость за Беларусь, которая дала им путевку в большой спорт. Именно поэтому так важны победы. Но спортивные успехи невозможны без инвестиций в развитие спорта. "Поэтому помощь, которую оказывают федерации тенниса такие компании, как "Евроопт", носит в определенной степени и идеологическое значение", - считает Александр Шакутин.

Поддержку молодых талантов со стороны бизнеса глава Белорусской теннисной федерации считает проявлением социальной ответственности. Однако, по его мнению, не всякий бизнес сегодня к этому готов. "В Беларуси существуют вполне успешные компании, которые социальными проектами не занимаются в принципе. Им это не нужно, у них нет потребности помогать другим", - отметил Александр Шакутин.-0-

Топ-новости