ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Общество
30 ноября 2022, 15:13

Шендик: Белорусский фонд мира остается мерилом человечности в обществе

Татьяна Шендик
Татьяна Шендик

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский фонд мира остается мерилом человечности в обществе, заявила начальник главного управления информационной политики и общественного развития Администрации Президента Беларуси Татьяна Шендик на 7-й отчетно-выборной конференции фонда, передает корреспондент БЕЛТА.

"Все эти годы Фонд мира оставался мерилом человечности в нашем обществе и в каждом из нас. На протяжении многих лет ваша организация является примером успешного выполнения благотворительной, миротворческой миссий и по праву пользуется общественным авторитетом и признанием. Ваш ежедневный нелегкий, кропотливый труд не остается незамеченным. Он виден через множество проведенных акций, мероприятий, реализованных социальных программ, проектов, которые имеют свои результаты", - сказала Татьяна Шендик.

По ее словам, все успехи и достижения Фонда мира стали возможны благодаря усилиям всех, кто стремится нести в мир добро и теплоту своих сердец, для кого понятия альтруизма и милосердия не пустые слова, а определяющие жизненные принципы.

Председатель правления фонда Максим Мисько
Председатель правления фонда Максим Мисько

"Вашу поддержку ощущает и государство, что очень важно и актуально в нынешних непростых условиях. От вас исходит очень важный посыл - проводить миролюбивую политику, направленную на расширение и укрепление сотрудничества с дружественными странами, искать компромиссы и мирные решения имеющихся противоречий. Именно этим обусловлена значимость, востребованность и даже незаменимость вашей организации в современном белорусском обществе", - отметила Татьяна Шендик.

Митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси
Митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси

Отдельного внимания заслуживают усилия фонда по достижению уважительного отношения к национальным и религиозным традициям других народов, проживающих в Беларуси, продолжила начальник главного управления. Тем самым, заметила она, фонд вносит неоценимый вклад в развитие межкультурного диалога, благодаря которому удается обеспечить сохранение духовности и нравственности в современном обществе.

По словам Татьяны Шендик, многое сделано в образовании, в работе с подрастающим поколением. "Одним словом, какую сферу жизни нашего общества ни назовешь, в каждой из них востребованы ваши инициативы. Фонд мира всегда приходит на помощь к тем, кто нуждается в заботе и поддержке", - заключила она.

На конференции Белорусского фонда мира представлены итоги работы за предыдущий пятилетний период. С августа по ноябрь во всех районах прошли отчетно-выборные собрания, а также областные и Минская городская отчетно-выборные конференции. В ходе собраний и конференций подведены итоги работы территориальных организаций Белорусского фонда мира с 2018 по 2022 год, избраны члены правлений и председатели областных, Минской городской и районных организаций фонда, а также 230 делегатов VII Республиканской конференции Белорусского фонда мира.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси