Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шестой центр доступа к правовой информации Беларуси за рубежом будет открыт в Хабаровске

Общество 27.10.2017 | 13:12
Во время работы круглого стола. Фото посольства Беларуси в России
Во время работы круглого стола. Фото посольства Беларуси в России

27 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Шестой центр доступа к правовой информации Беларуси за рубежом будет открыт в Хабаровске. Об этом заявил директор Национального центра правовой информации Беларуси Евгений Коваленко на заседании круглого стола, который состоялся сегодня в Центре эталонной правовой информации на базе Делового и культурного комплекса посольства Беларуси в России, сообщили БЕЛТА в пресс-службе диппредставительства.

Евгений Коваленко отметил, что в настоящее время за рубежом существует пять подобных центров. Центр в Деловом и культурном комплексе посольства был первым в России, в 2016 году открылся центр в Смоленской областной библиотеке им. Т.А.Твардовского. В ближайшее время планируется открытие центра доступа к белорусской правовой информации в Хабаровске.

Обращаясь к участникам круглого стола, советник-посланник посольства Беларуси в России Юрий Ярошевич напомнил, что открытие Центра эталонной правовой информации Беларуси в Москве состоялось ровно два года назад. "Приятно отметить, что наши надежды на востребованность информационно-правового ресурса Беларуси среди соотечественников полностью оправдались", - заявил дипломат. По его словам, особенно активно возможностью получать свободный доступ к полному, актуальному, достоверному законодательству страны с помощью правовой базы "Эталон" пользуются студенты и магистранты.

Во время круглого стола обсуждены актуальные вопросы деятельности центров доступа к законодательству Беларуси и России. "Состоявшийся обмен мнениями продемонстрировал значительный потенциал белорусско-российского сотрудничества в сфере использования информационно-правовых ресурсов и правовой информации в информационно-просветительской, научной, учебной и воспитательной деятельности, обеспечения доступности законодательства, повышения уровня правовой информированности общества", - отметили в пресс-службе.

В мероприятии приняли участие представители Федеральной службы охраны России, учреждений культуры, на базе которых действуют публичные центры правовой информации, учреждений высшего образования, осуществляющих подготовку специалистов юридического профиля, а также государственных и иных организаций, реализующих функции в сфере распространения правовой информации.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4235 BYN 2.42 BYN 2.427 BYN
USD
2.1213 BYN 2.123 BYN 2.126 BYN
RUB
3.204 BYN 3.196 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал главные договоренности по итогам переговоров с Президентом Судана

Инфографика

Безопасное поведение при гололеде В гололед надевайте обувь на низком каблуке с рельефной подошвой из пористого материала.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций