ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
21 июня 2023, 11:20

Шевцов: семьи украинских беженцев, воспитывающие детей, в этом году получат по Br600

Фото из архива
Фото из архива

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Семьи, которые воспитывают детей из Украины, в этом году получат по Br600. Об этом журналистам сообщил генеральный секретарь Белорусского Красного Креста Дмитрий Шевцов, передает корреспондент БЕЛТА.

"В этом году для того, чтобы сделать большой охват, мы решили не напрямую оздоравливать детей в санаториях, а выделить денежные средства семьям, которые воспитывают детей из Украины. Помощь составит Br600, ее получат более 700 детей", - рассказал Дмитрий Шевцов.

Он отметил, что Беларусь оказывает помощь нуждающимся детям из-за рубежа. "Это и Украина, и Сирия, и Ливия, и Иран - в зависимости от года. Эта кампания давно у нас идет. Начиная с 2017 года по 2019 год при помощи Международного Комитета Красного Креста из Украины оздоравливалось в среднем около 30 детей в год. В 2020 году удалось оздоровить около 50 человек. В прошлом году мы приняли 87 детей из Украины, это третья смена в августе, причем оздоровление проходило по всей территории Беларуси. Мы принимали активное участие в жизни детей, помогали их оздоровлению. Детям из Украины, которые в декабре прошлого года были в Новополоцке, мы покупали спортивную одежду и инвентарь", - добавил генеральный секретарь.

На праздниках для детей, которые проходят в рамках дней Красного Креста, всегда работают психологи. "По международной программе "Клоунотерапия" для ребят работают клоуны. Кроме того, мы обучаем детей оказанию первой помощи, у нас есть сертифицированные специалисты. Обучение идет по международным стандартам Международной Федерации Красного Креста. На праздники мы выезжаем командами быстрого реагирования. Детям очень нравятся эти мероприятия. Мы рассказываем юным гостям о международном гуманитарном праве. Это тоже очень важный аспект современной жизни", - подчеркнул Дмитрий Шевцов.

Подарки от Белорусского Красного Креста к новогодним праздникам в прошлом году получили 1168 детей беженцев не только из Украины, но и из Сирии и Афганистана. К учебному году была оказана помощь детям из Украины, которые находились на территории Беларуси, по программе "Соберем детей в школу".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси