ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 2 апреля 2020
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
22 июня 2016, 19:37

Школа должна готовить адаптированную к современным мировым условиям молодежь - эксперт

22 июня, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Школа должна готовить молодежь, адаптированную к жизни в реальных условиях, которые диктует современный мир. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал проректор по учебной и воспитательной работе Гомельского государственного технического университета имени П.О. Сухого Виктор Кириенко, комментируя выступление Президента Беларуси на V Всебелорусском народном собрании.

Собеседник отметил, что за всю историю независимой Беларуси система образования подвергалась, пожалуй, самым радикальным преобразованиям, однако не все из них были эффективны. "В очередной раз внося изменения в эту систему, следует обратить особое внимание на подготовку подрастающего поколения к реальной жизни в реальных условиях. И это, в первую очередь, задача школы, где дети получают базовое и среднее образование", - сказал он.

Виктор Кириенко подчеркнул правильность тезиса, высказанного Президентом о том, что подрастающее поколение "надо научить учиться". Вместе с тем он считает, что "молодежи нужно помогать, но не нести за нее чемоданы". "Поэтому, реформируя систему образования, следует предпринимать только обдуманные и конкретные шаги", - резюмировал проректор.

Он также обратил внимание на то, что Беларусь сделала много для того, чтобы занять 50-е место в рейтинге по индексу человеческого развития, предложив тем самым своим гражданам ряд возможностей, которые они должны правильно использовать. Говоря о реализации намеченных Президентом планов, Виктор Кириенко подчеркнул, что у Беларуси для этого достаточно высокий потенциал и доказательство тому - реальные достижения страны за годы суверенитета.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси