ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 27 октября 2020
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
17 апреля 2020, 14:38

Школьники Беларуси приступят к занятиям с 20 апреля

Фото из архива
Фото из архива

17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Школьники приступят к занятиям с 20 апреля, сообщил сегодня журналистам министр образования Игорь Карпенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Решение по продлению каникул принималось до 18 апреля. Соответственно, с понедельника, 20 апреля, начнется образовательный процесс в системе общего среднего образования республики", - сказал Игорь Карпенко.

По его словам, около 40% детей планируют прийти в школу. "Многие задаются вопросом: если я родитель и не пущу своего ребенка в школу? Это его право. Конечно, никого мы заставлять не будем. Но родителю надо будет вместе со школой позаботиться о том, чтобы ребенок получил задания. Потому что знания получать надо, как и выстраивать образовательный процесс", - отметил министр.

Игорь Карпенко подчеркнул, что в школах проведена достаточно серьезная работа по созданию и наработке методической базы. "Причем она разработана не только на уровне республиканских структур - я имею в виду Национальный институт образования и Республиканский образовательный портал, но и на уровне каждого учреждения образования. Ведь, учителя творческие люди, у них есть необходимые наработки, созданы целые учебно-методические комплексы по ряду предметов, некоторые даже интересные темы записаны на видео. Поэтому в рамках такой самостоятельной работы школьникам надо будет с учителем отработать, какие задания он будет получать и как будет осуществляться контроль его знаний", - добавил он.

Вместе с тем министр акцентировал внимание на том, что в Беларуси есть некоторые регионы, в которых большой процент школьников готовы приступить к занятиям. Особенно в сельской местности. Там будет организовано и питание учащихся в соответствии с теми требованиями, которые есть, и рекомендациями Минздрава. Все алгоритмы этой деятельности отработаны, в том числе скорректировано учебно-тематическое планирование по началу четвертой четверти. Мы готовы приступать к работе", - резюмировал он.-0-

Минобразования пока не планирует переносить окончание учебного годаМинобразования пока не планирует переносить окончание учебного года
"Мы внимательно рассматриваем разные сценарии развития событий. Окончание учебного года переносить пока не планируется", - сказал министр образования Игорь Карпенко.

Караник: все работают на безопасность школьников и непрерывность учебного процессаКараник: все работают на безопасность школьников и непрерывность учебного процесса
Министр здравоохранения Владимир Караник ответил на вопрос о начале учебы в школах со следующей недели. "Все работают на то, чтобы обеспечить безопасное пребывание и при этом сохранить непрерывность учебного процесса", - сказал он.

Дистанционное образование не является альтернативой классно-урочной системеДистанционное образование не является альтернативой классно-урочной системе

Игорь Карпенко напомнил, что много лет существует форма обучения на дому. "Поэтому ничего здесь сверхъестественного нет. С точки зрения психолого-педагогических методик все эти вопросы уже отработаны", - добавил он.

Более 70 тыс. тканевых масок пошили учащиеся учреждений профтехобразованияБолее 70 тыс. тканевых масок пошили учащиеся учреждений профтехобразования
"Мы помогаем разгрузить швей предприятий легкой промышленности для выполнения более серьезной работы, требующей больших знаний и усилий", - сказал министр образования Игорь Карпенко.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси