ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 15 апреля 2021
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
03 декабря 2020, 14:49

Школьников из Пережира и японского города Тара свяжет виртуальная дружба

Фото из архива
Фото из архива

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Посол Беларуси в Японии Руслан Есин 2 декабря провел переговоры с мэром города Тара префектуры Сага Массаки Ивасимой. Об этом дипломат рассказал корреспонденту БЕЛТА.

Мэр с интересом воспринял информацию о развитии контактов Пережирской средней школы имени А.Е.Гуриновича с японскими учебными заведениями и выразил заинтересованность в подключении одной из школ города Тара к проекту виртуального сотрудничества.

Были рассмотрены направления взаимодействия в массовых видах спорта, культуре. Также собеседники договорились о проведении круглого стола по экономической тематике.

Кроме того, Руслан Есин сегодня встретился с Тадаси Комацу, мэром Такео. С этим городом в 2017 году Шклов заключил меморандум о сотрудничестве. Руководитель Такео выразил заинтересованность в определении перспективных направлений сотрудничества с белорусским партнером. Он также заинтересовался информацией о "Белорусском уголке" на Окинаве, где в первой половине 2020 года были установлены щитовые дома шкловского предприятия "Домостроение".

Состоялась церемония передачи городской библиотеке города Такео подборки книг о национальной истории, культуре и кухне Беларуси, а также книг для детей, переданных Министерством информации Беларуси. Японская сторона в том числе с интересом ознакомилась с изданием "Атлас современных и прогнозных аспектов последствий от аварии на Чернобыльской АЭС на пострадавших территориях Беларуси и России".

Завершающим мероприятием стало ознакомление с фондом городской библиотеки Такео, в которой представлено более 300 тыс. книг и других печатных изданий. Во время посещения библиотеки достигнута договоренность о презентации белорусских книг для жителей города в следующем году по мере улучшения эпидситуации.-0-

Фото посольства Беларуси в Японии

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси