ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Ясно +13°C
Все новости
Все новости
Общество
27 апреля 2022, 11:21

Шлычков: мы серьезно заинтересованы в защите прав наших правообладателей за рубежом

Сергей Шлычков. Фото из архива
Сергей Шлычков. Фото из архива

27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный комитет по науке и технологиям серьезно заинтересован в защите прав белорусских правообладателей за рубежом. Об этом на форуме "Интеллектуальная собственность в Беларуси. НЦИС - 30 лет" заявил председатель ГКНТ Сергей Шлычков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Национальное законодательство достаточно жестко, вплоть до суда, позволяет отстаивать права белорусских правообладателей. К сожалению, подделывают и отечественную продукцию, и наших производителей, и белорусские бренды. Однако страшна не столько подделка внутри нашего рынка, сколько подделка за пределами Беларуси. Поскольку у нас экспортно ориентированная экономика, мы серьезно заинтересованы в защите прав наших правообладателей за рубежом", - рассказал специалист.

Говоря о международном сотрудничестве в сфере защиты интеллектуальной собственности, Сергей Шлычков отметил тесные взаимоотношения с Россией. Он заверил, что взаимодействие между странами идет очень плодотворное и качественное, начиная от синхронизации подходов и заканчивая синхронизацией законодательства.

"Поскольку наш центр - государственное учреждение, то именно наше государство гарантирует правообладателям защиту их прав и интеллектуальной собственности. Это большое преимущество по сравнению с некоторыми российскими негосударственными структурами, которые также занимаются охраной интеллектуальной собственности", - заключил председатель ГКНТ.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси