ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Общество
19 июня 2024, 18:21

Шлычков: разработки в области обеспечения безопасности применимы во всех сферах

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Разработки в области обеспечения безопасности применимы во всех сферах. Об этом на полях международной выставки индустрии безопасности "Национальная безопасность. Беларусь-2024" журналистам рассказал председатель Государственного комитета по науке и технологиям Сергей Шлычков, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По тематике выставки в системе ГКНТ выполняется от 100 до 200 проектов. "Задача по выбору экспонатов для выставки была тяжелой - у нас не только проводятся исследования и разрабатываются новые технологии, но и развивается малое и среднее предпринимательство, продукция которого также касается разных сторон обеспечения безопасности", - отметил председатель комитета.

По словам Сергея Шлычкова, экспонаты представлены абсолютно различные. В частности, он выделил Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, который продемонстрировал широкополосный приемник в диапазоне частот 0,5-18 ГГц для радиотехнической разведки и радиомониторинга, а также антенные решетки (140-240 МГц), представляющие собой законченный модуль когнитивного радара, используемого для обнаружения летающих объектов на расстоянии до 360 км.

Председатель ГКНТ отметил, что разработки в области национальной безопасности применимы во всех сферах. "Нет таких сфер, в которых мы бы не видели заинтересованность. Малый и средний бизнес умеет открывать ниши и находить своего потребителя", - подчеркнул он.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси