ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
22 июня 2024, 07:41

Шмидт: в Европе забывают, кто выиграл войну с фашистами, и это целенаправленная политика

22 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Польский диссидент, экс-судья Томаш Шмидт после митинга-реквиема в Брестской крепости рассказал журналистам о том, что в Европе забывают, кто выиграл войну с фашистами, и это целенаправленная политика.

Отвечая на вопрос о том, что сегодня происходит в Европе, польский экс-судья отметил: "Ситуация в Европе непростая. История забывается. Забывается, какой вклад внесла Красная армия. Забывается и то, кто на самом деле выиграл войну с фашистами. К сожалению, это целенаправленные действия, которые спонсируются Америкой. Они спонсируют СМИ, в том числе и польские. Благодаря тому, что я в Беларуси, я могу узнавать настоящую историю".


Комментируя геополитические устремления Польши, Томаш Шмидт сказал: "(Об этом. - Прим. БЕЛТА) нужно спросить Белый дома и Байдена. И тогда все будет ясно. Стоит знать о том, что в Польше нет самостоятельной политики. Политика управляется Белым домом и Байденом. Польша не является независимым государством, как Беларусь. Польша не является свободной страной, как Беларусь. У вас есть выбор. Вы сделали выбор в это направление. А Польша закрыта из-за того, что Америка не дает ей выбора".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси