ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 5 марта 2021
Минск Облачно с прояснениями -1°C
Все новости
Все новости
Общество
27 января 2021, 19:53

Шпаковский: белорусское государство должно взяться за политическое просвещение молодежи

Александр Шпаковский. Фото из архива
Александр Шпаковский. Фото из архива

27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусское государство должно взяться за политическое просвещение молодежи. К этому призвал власти политолог Александр Шпаковский в программе "ОбъективНо" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

Комментируя протесты в России, Александр Шпаковский обратил внимание, что их организаторы не зря сейчас делают ставку на детей и молодежь. Причем в информационной работе с молодым поколением делается ставка на эмоции.

"Молодым людям на их вопросы надо давать конкретные ответы. Надо заниматься политическим просвещением молодежи с учетом тех форм и методов, тех источников информации, которые они используют. Значит, надо идти в TikTok, значит, надо эти прекрасные российские молодежные проекты, такие как Юнармия (детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение. - Прим. БЕЛТА), разворачивать в том числе и в информационном поле. И у нас то же самое необходимо делать", - сказал политолог.

Причем, подчеркнул он, этой работой надо заниматься уже сейчас, потому что в дальнейшем снять молодежь с иглы деструктивных источников информации будет достаточно сложно. "Общаясь в августе 2020 года в среде протестующих, больших небылиц о нашем государстве, личности Президента, сотрудниках правоохранительных органов, чем в этой среде, я не слышал. Я тогда сделал самый главный вывод: они не знают нашего государства. Они его знают исключительно по сообщениям этих источников информации", - отметил Александр Шпаковский.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси