ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
05 апреля 2023, 19:45

Шпаковский: даже без ядерного оружия Беларусь всегда была целью для Запада

Александр Шпаковский. Фото из архива
Александр Шпаковский. Фото из архива

5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Даже без наличия ядерного оружия Беларусь всегда была целью для Запада. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил политолог Александр Шпаковский.

Александр Шпаковский обратил внимание, что сразу после появления новости о том, что в Беларуси будет размещено российское ядерное оружие, начал транслироваться один и тот же нарратив. "Теперь Беларусь якобы становится целью для Запада и Североатлантического альянса. А раньше нам что, тюльпаны хотели подарить ко Дню Независимости? Мы всегда были для них целью. И в советское время, когда моделировались соответствующие атомные удары по городам Советского Союза, в их числе был Минск", - сказал Александр Шпаковский.

Политолог отметил, что и сейчас на Западе Беларусь рассматривают в качестве цели для потенциального удара. "Не так давно в американской прессе вскрылась информация, которая вызвала большой скандал. В годы каденции Обамы в США проходили командно-штабные учения. Там была следующая фабула. Россия якобы нападает на Прибалтику. Задействуют пятую статью НАТО, и Соединенные Штаты наносят превентивный ядерный удар по территории России. Беларусь, по замыслу учений, в этой мифической российской агрессии не участвует, но свою порцию тоже получает. Просто по умолчанию, как союзник России", - заявил политолог.

Таким образом, добавил политолог, Беларусь всегда была целью для Запада. "История не знает прецедентов, когда наши западные крестоносцы атаковали бы страну, которая обладает ядерным оружием. Но знает немало прецедентов, их десятки, когда они уничтожали государства, которые не имели соответствующих средств защиты и влиятельных международных союзников", - заключил политолог.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси