ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Общество
18 июня 2024, 10:07

Шпаковский о позиции Беларуси и России: мы не размахиваем ядерной дубинкой, но будем защищаться

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия не размахивают ядерной дубинкой, но будут защищаться от посягательств на суверенитет и независимость. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил советник-посланник посольства Беларуси в России, депутат Палаты представителей Александр Шпаковский.
"Даже в период существования антагонистических по своей идеологии держав - Соединенных Штатов и Советского Союза - у политико-формирующих кругов на стратегическом уровне хватило государственной мудрости не опустить планету в ад ядерного конфликта", - сказал Александр Шпаковский.

Сейчас, отметил депутат, эти времена подзабыты: "Скоро мир будет отмечать 80 лет со дня Победы над нацизмом. Но социологические опросы во многих западных странах - например, во Франции - показывают, что значительная часть молодежи в принципе не в курсе событий и обстоятельств той войны. То есть, они в принципе не в курсе, что человечество пережило 80 лет назад грандиозную катастрофу. И повторить это могут только совершенно бессовестные люди, не отдающие отчета своим действиям".


Александр Шпаковский добавил, что с тех пор прошли десятилетия, но многих политиков история так ничему и не научила. "Наша позиция заключается в том, что мы не размахиваем ядерной дубинкой. Но вспоминая слова Владимира Путина о том, зачем на мир, в котором нет России, я добавлю: и Беларуси. Без Беларуси нам мир не нужен. И мы будем защищаться", - подчеркнул депутат.-0-  

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси