ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Общество
27 мая 2022, 23:01

Шпаковский: пока не идет и речи о польских войсках в Украине

Александр Шпаковский. Фото из архива
Александр Шпаковский. Фото из архива

27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. На данный момент нет никаких предпосылок для размещения польских войск в Украине. Таким мнением в программе "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1" поделился директор информационно-просветительского учреждения "Актуальная концепция" политолог Александр Шпаковский, сообщает БЕЛТА.

"Пока не идет и речи о польских войсках в Украине. Законопроект об особом правовом статусе граждан Польши в Украине предполагает возможность польских сил полиции осуществлять деятельность по охране правопорядка на территории Украины. В числе прочих льгот, которые могут быть предоставлены полякам. Мы понимаем, что таким образом могут освободиться силы и средства национальной гвардии, которая сейчас поддерживает правопорядок в Западной Украине. Эти силы и средства могут быть направлены для участия в боевых действиях на Донбассе", - считает Александр Шпаковский.

По мнению Александра Шпаковского, для Беларуси так же существует опасность войны, но она снизилась по сравнению с мартовским или апрельским периодами. "Тогда со стороны украинских должностных лиц открыто звучали заявления о возможности нанесения ракетных ударов по нашей территории. Сейчас такие заявления на официальном уровне не звучат. Вместе с тем опасность войны сохраняется", - отметил политолог.

Он прокомментировал медийную активность экстремистских вооруженных формирований, подчеркнув, что они по своему количественному и качественному составу не смогут составить группировку вторжения. "На мой взгляд, эта активность направлена на достижение двух целей. Первая - это информационно-психологическое давление на наше общество и руководство и поддержание высокого уровня тревожности. Вторая - это легенда прикрытия на случай гибридных провокаций против Беларуси. Провокации могут исходить со стороны украинских войск или государств НАТО. Но по легенде это будут якобы белорусские беглые", - резюмировал Александр Шпаковский.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси