ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 8 марта 2021
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Общество
29 июля 2020, 22:51

Шпаковский: цель альтернативных кандидатов - не новые выборы, а создание затяжного политического кризиса

Александр Шпаковский. Скриншот видео "Беларусь 1"
Александр Шпаковский. Скриншот видео "Беларусь 1"

29 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Цель нынешней президентской кампании для альтернативных кандидатов - не проведение новых выборов, а создание затяжного политического кризиса в стране. Такое мнение высказал политолог Александр Шпаковский в эфире программы "Понятная политика" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"По некоторым данным, которые есть у меня и на которые я опираюсь, цель этой кампании вовсе не президентские выборы, а создание затяжного политического кризиса в нашей стране, который будет усугублять положение белорусского государства на фоне глобального коронакризиса в экономике и ставить нас в сложное положение в отношениях с определенными внешними партнерами", - считает Александр Шпаковский.

В то же время политолог отметил, что в белорусском обществе действительно ощущается определенный накал в связи с президентскими выборами, однако создать реальную протестную активность у оппонентов действующей власти не получается. "Поэтому мой прогноз, к сожалению, заключается в том, что малочисленность своих рядов они будут пытаться компенсировать радикализмом методов", - сказал он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси