ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 марта 2023
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Общество
07 марта 2023, 15:58

Шпилевская: Белорусский союз женщин за 2022 год прирос на 12 тыс. человек

Фото из архива
Фото из архива

7 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский союз женщин за 2022 год прирос на 12 тыс. человек. Об этом сообщила журналистам председатель общественного объединения "Белорусский союз женщин" Ольга Шпилевская, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас сейчас по всей стране проходит конкурс "Женщина года". Буквально вчера наградили "Женщин года" столицы. Когда мы определимся по всем областям, то соберем этих женщин для того, чтобы почествовать уже на республиканском уровне. Это всегда очень волнительный момент, потому что женщины к этому готовятся. На протяжении года они своими успехами в общественной деятельности доказывают: они достойны того, чтобы быть "Женщиной года", - рассказала Ольга Шпилевская.

По ее словам, на сегодняшний день Белорусский союз женщин насчитывает более 160 тыс. активных женщин. "За прошедший год мы выросли на 12 тыс. и - что отрадно - большой рост нам показал Минск. Минская городская организация у нас увеличилась за прошлый год на 4 тыс., на сегодняшний день это 17 тыс. женщин. Конечно, самое большое количество наших первичек - это образование и здравоохранение. В этом году и в прошлом активно создавались первички в средствах массовой информации. И это важно, потому что средства массовой информации показывают нашу работу. Хотя я сторонница того, чтобы работа не просто показывалась. Работа видна только тогда, когда она доходит до каждой женщины. Самая главная задача для нас - это массовость мероприятий, т.е. если мы проводим мероприятие, значит, оно должно накрыть всех 5 млн женщин, которые проживают в нашей стране", - отметила председатель БСЖ.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси