ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
31 мая 2023, 18:35

Шпилевская о семейных чтениях: единение белорусов должно передаваться из поколения в поколение

31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Единение белорусов должно передаваться из поколения в поколение. Об этом журналистам заявила председатель Белорусского союза женщин Ольга Шпилевская во время вечера семейного чтения "Бацькоўскi дар" в Национальном академическом театре им. Янки Купалы, передает корреспондент БЕЛТА.

На мероприятии в Купаловском театре собрались семьи из разных уголков страны, чтобы вместе еще раз подчеркнуть важность и значимость книги и семейного чтения. "Но сегодня свои любимые произведения на белорусском языке читали не только семьи, но и уважаемые государственные деятели. Хочется, чтобы вот это единение и душевность, свойственная белорусам, передавалась из поколения в поколение. Пусть дети видят, что книга значит для нас, как мы любим и чтим культуру нашего белорусского народа", - отметила Ольга Шпилевская.

Ольга Шпилевская
Ольга Шпилевская

Она добавила, что в стенах театра сегодня звучал исключительно белорусский язык. "Мы будем еще раз всем напоминать о важности белорусского языка и о том, что это наш язык и мы его никогда не забудем, - подчеркнула председатель. - Это мероприятие направлено на сохранение семейных ценностей, потому что это традиция не только белорусских семей. Все семьи собираются за хорошие книгой и вместе читают. Про это нельзя забывать, нельзя сегодня уходить исключительно в виртуальное пространство, смотреть фильмы и мультики. Мы хотим возродить культуру семейного домашнего чтения, уважения к книге. Это для нас очень важно".

По словам Ольги Шпилевской, планируется сделать семейные чтения доброй традицией и приурочить к Международному дню родного языка.

Впервые в Купаловском театре в рамках вечера семейных чтений состоялось театрализованное прочтение книги "Бацькоўскi дар" с произведениями классиков белорусской литературы Янки Купалы и Якуба Коласа ("Спадчына" и "Новая зямля"). Этот сборник был издан в октябре 2022 года к Неделе родительской любви, поэтому именно эту книгу выбрали для мероприятия в преддверии Международного дня защиты детей.-0-

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси