ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
09 мая 2024, 16:28

Шульган: День Победы - это независимость, свобода и право жить так, как того хочет белорусский народ

9 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. День Победы - это независимость, свобода и право жить так, как того хочет белорусский народ. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА выразил министр связи и информатизации Константин Шульган.
Праздник Победы для Константина Шульгана особенно дорог потому, что более 34 лет своей жизни он посвятил военной службе. Министр окончил Минское высшее инженерное зенитное ракетное училище противовоздушной обороны (сейчас Военная академия Республики Беларусь. - Прим. БЕЛТА) с красным дипломом и после продолжал службу в частях, которые занимаются защитой информации от иностранных технических разведок.

"Неважно, носишь ты военную форму или нет, защищать свою Родину можно на любых рубежах и в любой отрасли, в том числе в экономике. И правильно отмечал Президент, экономика - это все, а защита нашей страны и строится на экономических достижениях. И уровень производства, и обороноспособность зависят от этого", - подчеркнул он.

Что касается молодежи, то Константин Шульган сказал: "У меня есть четкое убеждение - молодежь всегда лучше нас. Следующее поколение всегда умнее, более эффективно. Они знают и умеют больше нас. Воспитательная и нравственная составляющая прививается молодому поколению родителями, старшими наставниками, поэтому связь поколений также очень важна в этом процессе".

По мнению главы Минсвязи, День Победы - это независимость, свобода, право жить так, как того хочет белорусский народ, а не кто-то извне. "Традиция празднования продолжается, молодежь продолжает идти на военную службу. Именно поэтому наша страна и сильна. Единство, связь поколений и преемственность традиций позволит нам быть хозяевами на нашей земле", - заключил он.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси