ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
04 июня 2024, 12:09

Шульган: применение искусственного интеллекта требует серьезного законодательного регулирования

Константин Шульган
Константин Шульган
4 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Применение искусственного интеллекта требует серьезного законодательного регулирования. Об этом журналистам заявил министр связи и информатизации Беларуси Константин Шульган, передает корреспондент БЕЛТА.

4 июня в Минске проходит 60-е заседание Совета глав Администраций связи Регионального содружества в области связи (РСС) и 30-е заседание Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при РСС.
На заседании рассматриваются перспективные направления цифрового развития, вопросы реализации Целей устойчивого развития, правовые основы применения технологий искусственного интеллекта и другие актуальные темы. Участники также обсуждают Стратегию сотрудничества государств - участников СНГ в развитии информационного общества до 2035 года.

"Региональное содружество в области связи предназначено для того, чтобы мы обменивались опытом на уровне глав Администраций связи. Это позволяет нам, посмотрев на положительный опыт соседей, быстро и не откладывая в долгий ящик применить его у себя", - сказал Константин Шульган.
Обмен опытом, подчеркнул министр, касается в том числе вопросов использования искусственного интеллекта. "Вопрос его практического применения зависит от ряда моментов, в том числе законодательных. Хотел бы отметить, что искусственный интеллект, как никакое другое направление, требует серьезного законодательного регулирования. Есть вопросы, которые нужно решать. Ведь речь идет о делегировании каких-то прав человека машинам. Это серьезный момент, и нужно понимать предполагаемые последствия", - убежден Константин Шульган.-0-

Фото Надежды Костецкой
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси