ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
06 июня 2022, 17:30

Шульган: в Беларуси сделаны шаги для повышения темпов и эффективности цифрового развития

Во время форума
Во время форума

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. На ТИБО-2022 будет уделено особое внимание новшествам в законодательстве. Об этом рассказал на официальном открытии форума "Цифровое развитие" министр связи и информатизации Константин Шульган, передает корреспондент БЕЛТА.

"С каждым годом условия и тематика форума меняются. Благодаря тем компаниям и руководителям, которые подставили плечо в нужное время, мы вместе показываем те достижения, которые у нас есть, которыми мы гордимся и хотим масштабировать, чтобы наши граждане и в целом граждане Союзного государства и Евразийского экономического союза могли наблюдать эти результаты на конкретном примере", - отметил министр связи.

По словам Константина Шульгана, традиционно форум ТИБО стал площадкой для обмена передовым опытом в IT-сфере, анализа лучших мировых практик, цифрового развития, обсуждения перспектив применения новейших технологических трендов в экономике.

"Особое внимание будет сосредоточено на новшествах законодательства. В первую очередь на решении главы государства об определении Минсвязи государственным органом-регулятором в сфере цифрового развития и на подписанном соответствующем указе "Об органе государственного управления в сфере цифрового развития и вопросах информатизации". Его принятие стало закономерным этапом создания условий для поддержки цифровых преобразований в Беларуси. Этот шаг был сделан для повышения темпов и эффективности цифрового развития, а также для формирования экспертной среды для подготовки и реализации прорывных проектов для нашей страны. При этом мы ожидаем, что государственные органы и организации обеспечат необходимый уровень участия в данных процессах, поддержат новые условия и организуют свою работу в них. Для этого мы должны наладить непрерывный диалог на всех уровнях управления", - сказал во время открытия министр.

В рамках деловой программы форума пройдет обсуждение современных условий цифрового развития, мер поддержки для трансформации ключевых отраслей экономики, обеспечения устойчивости экономического и общественного развития. Участникам будет предоставлена возможность обсудить новые подходы к управлению цифровым развитием, предметно проработать новые функции и инструменты поддержки, задать интересующие вопросы, внести предложения по развитию норм нового законодательства с учетом специфики отраслевого и регионального управления. Конструктивный профессиональный диалог на этапе активной трансформации законодательства позволит выстроить эффективную систему управления цифровым развитием в стране. В результате будет обеспечен​ устойчивый экономический рост Беларуси прежде всего за счет инноваций в сфере цифрового развития.

Деловая программа форума ТИБО включает более 30 тематических мероприятий, в рамках которых будут рассмотрены актуальные вопросы цифровой трансформации секторов экономики и государственного управления.-0-

Фото Виталия Пивоварчика


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси