ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 19 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
05 марта 2016, 15:51

Шумилин: важно обеспечить население качественными отечественными лекарствами

5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/ Вопросы импортозамещения и обеспечения населения качественными отечественными лекарствами остаются актуальными, заявил председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин во время посещения Борисовского завода медицинских препаратов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ГКНТ.

Александр Шумилин отметил, что коллектив ОАО "БЗМП" активно участвует в государственных научно-технических программах как производитель, так и разработчик технологий производства лекарственных средств.

В пресс-службе рассказали, что Борисовский завод медпрепаратов недавно разрабатывал технологию производства готовой лекарственной формы средств, эквивалентных по терапевтической эффективности таким зарубежным аналогам, как "Бисопролол", "Кларитромицин", "Толперизон". "Выпуск новых препаратов и лекарственных средств представляется особенно важным, так как вопросы импортозамещения и обеспечения населения качественными отечественными лекарствами остаются актуальными", - сказал Александр Шумилин.

Основная специализация предприятия - производство дженериков. Исходя из результатов лабораторных испытаний и практики применения, импортозамещающая продукция завода аналогична по качеству и эффективности зарубежным препаратам, но гораздо доступнее по цене. В арсенале завода - инъекционные растворы в ампулах и стерильные порошковые формы, таблеточные препараты, жидкие фитохимические препараты и мягкие лекарственные формы, препараты в твердых желатиновых капсулах.

Предприятие основано в 1965 году. Сегодня в продуктовом портфеле около 300 технологий производства лекарственных средств. Ежегодный перечень выпускаемой продукции составляет более 200 наименований лекарственных препаратов десяти фармакологических групп. В год на заводе производят свыше 5 млрд таблеток, более 450 млн ампул, более 170 млн капсул, 12 млн туб мазей и гелей и др. Продукция поставляется в 24 государства, в том числе во все страны СНГ и Балтии, а также в США, Вьетнам, Ирак, Йемен, Ливан.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси