ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -10°C
Все новости
Все новости
Общество
09 декабря 2022, 15:30

Шумные соседи и повреждение имущества. Кубраков провел прием граждан

Иван Кубраков. Фото из архива
Иван Кубраков. Фото из архива

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр внутренних дел Иван Кубраков провел прием граждан в Совете Министров, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу МВД.

К главе МВД обращались с самыми разными вопросами и проблемами. Пожилая минчанка жаловалась на шумных соседей и милиционеров, которые выбывали на сообщения, поскольку те не находили подтверждения данной информации. Пенсионерка убеждена, что сотрудники ненадлежащим образом рассматривают ее заявления, поэтому и пришла к министру внутренних дел. При этом по результатам проверок нарушений в действиях сотрудников не установлено. К слову, на встрече минчанка отметила, что уже была на приеме у Ивана Кубракова, когда он возглавлял ГУВД Мингорисполкома. Женщина не сомневается, что ситуация справедливо разрешится.

Другая пенсионерка рассказала главе ведомства о том, что сторож поликлиники общалась с ней некорректно, но так и не была наказана. Иван Кубраков заверил, что в ситуации разберутся объективно и по результатам проверки ответ будет дан за подписью министра.

На соседей также жаловался минчанин, у которого сложились неприязненные отношения сразу с тремя семьями. С 2016 года стороны не раз обращались в Первомайское РУВД с жалобами друг на друга за нарушения правил пользования жилыми помещениями, оскорбления, повреждения имущества, неправильную парковку транспортных средств во дворе жилого дома. Отдельные дела прекращались по реабилитирующим основаниям, а некоторые заканчивались штрафами для конфликтующих сторон. Имели место и упущения со стороны милиционеров. 

Иван Кубраков сказал, что сотрудники были наказаны, а предлагаемая заявителем радикальная мера (увольнение из ОВД), по его мнению, не является ни справедливой за данный проступок, ни способной в целом разрешить проблему гражданина. Однако ситуация будет еще раз проработана. Конфликт между соседями также не останется без внимания - контроль за этим, по поручению министра внутренних дел, будет осуществляться в ГУВД.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси