Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шуневич о проверках сельхозпредприятий: время уговоров и рассуждений прошло

Общество 26.04.2018 | 13:58
Министр внутренних дел Игорь Шуневич и вице-премьер Михаил Русый
Министр внутренних дел Игорь Шуневич и вице-премьер Михаил Русый

26 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Время уговоров и рассуждений при проверке сельскохозяйственных предприятий прошло, правоохранители намерены применять эффективные меры воздействия на хозяйства и организации. Об этом заявил сегодня журналистам министр внутренних дел Игорь Шуневич после совещания у Президента Беларуси Александра Лукашенко по вопросам соблюдения противопожарной дисциплины и обеспечения хранения сельскохозяйственной техники, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если говорить откровенно, то похвастаться нечем ни нам с точки зрения проверки, ни тем, кого мы проверяли, поскольку в какой-то степени порядок наведен, но эта степень явно недостаточна для того, чтобы сказать, что у нас все в порядке, все шестеренки вращаются так, как нужно. Масло в эти шестеренки мы подольем в ближайшее время, и они будут вращаться - это точно", - пообещал министр.

"Но время каких-то уговоров, рассуждений и объяснения причин, наверное, прошло. Поэтому сегодня глава государства поставил конкретную задачу - перейти от курирования некоторых вопросов и проверочных мероприятий к эффективному воздействию на эти процессы с использованием всех правовых, административных, силовых и прочих механизмов, которые есть в распоряжении Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры, всего силового блока", - сказал Игорь Шуневич.

По его словам, МВД в ближайшее время выработает систему мер для эффективного воздействия на негативные процессы в сельском хозяйстве. "Думаю, что порядок сразу мы не наведем: проблема застаревшая. Но то, что заставим работать более эффективно этот сложный механизм, это точно, - уверен министр. - Как это делать и какие использовать силы и средства, уже сегодня мы себе представляем. Думаю, что в ближайшее время те, кто нас не услышал в первый раз, почувствуют на себе наше воздействие".

Игорь Шуневич заметил, что таких предприятий, которые сразу же не реагируют на требования, достаточно. "Присутствует определенная латентность в этом вопросе. Некоторые хозяйства хитрят, скрывают истинное положение дел", - подчеркнул он.

Выявленные в сельскохозяйственных организациях нарушения - это в основном халатность, безответственное отношение к материально-техническим средствам. "Это загубленная техника, приписки сплошь и рядом, нарушение технологий, которое влечет весь негатив - от падежа до невыплаты зарплат. Это и отношение к людям, которые работают на земле", - рассказал глава ведомства.

"Есть еще время устранить недостатки, прислушаться к нашим советам, потому что больше советовать мы не будем", - предупредил министр руководителей хозяйств.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.417 BYN 2.424 BYN
USD
2.1472 BYN 2.142 BYN 2.145 BYN
RUB
3.162 BYN 3.165 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лучших бойцов студотрядов Минска наградили во время церемонии закрытия трудового семестра

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года