ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 16 июня 2021
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Общество
04 марта 2017, 15:36

Шуневич принял от иностранных коллег поздравления с вековым юбилеем белорусской милиции

Во время встречи с делегациями правоохранительных органов иностранных государств. Фото МВД
Во время встречи с делегациями правоохранительных органов иностранных государств. Фото МВД

4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В день празднования столетия белорусской милиции министр внутренних дел Игорь Шуневич провел встречу с делегациями правоохранительных органов иностранных государств. Информация об этом размещена на сайте МВД, сообщает БЕЛТА.

Руководитель ведомства принял поздравления от коллег из Азербайджана, Вьетнама, Грузии, Катара, Китая, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Объединенных Арабских Эмиратов, Польши, России, Сербии, Таджикистана, а также представителей Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств - участников СНГ (БКБОП).

"Во всех странах мира, и бедных, и богатых, существуют определенные угрозы общественной безопасности, связанные с преступностью во всех ее формах и проявлениях. Защитить жизнь и здоровье людей, оградить от посягательств на имущество - такова общая задача правоохранителей во всем мире. Залогом успеха в деле борьбы с преступностью, в том числе транснациональной, всегда являлось эффективное взаимодействие правоохранительных органов различных государств, основанное на объединении усилий, координации нашей деятельности и дружественном характере межведомственных отношений", - считает Игорь Шуневич. От себя и всего личного состава МВД он поблагодарил участников встречи за высокий уровень правоохранительного сотрудничества, взаимовыгодное и надежное партнерство. "Общими усилиями мы уверенно идем по пути искоренения преступности, обеспечения безопасности наших стран и народов", - заметил министр.

За развитие взаимодействия с белорусскими органами внутренних дел, личный вклад в укрепление дружественных отношений с МВД Беларуси, эффективное сотрудничество при проведении международных мероприятий в сфере борьбы с преступностью, охраны правопорядка и обеспечения общественной безопасности Игорь Шуневич наградил прибывших руководителей иностранных правоохранительных ведомств юбилейными медалями.

Как отметил начальник Генеральной полиции Сербии Владимир Ребич, для него большая честь получить приглашение в Беларусь на празднование столь знаменательной даты. "Это еще раз подтверждает близость отношений Беларуси и Сербии, а также стремление развивать их в будущем. Я был очень впечатлен праздничным концертом, на котором больше узнал об истории становления милиции. Меня поразил торжественный марш", - признался он. По словам Владимира Ребича, он крайне удовлетворен общением с руководством МВД Беларуси, в ходе которого обсуждалось несколько важных тем.

В свою очередь начальник Государственной полиции Латвии Интс Кюзис обратил внимание, что ему особенно интересно присутствовать на торжествах к 100-летию милиции, так как латвийские полицейские будут отмечать эту дату в следующем году. Он добавил, что близкое соседство двух стран предполагает активное продолжение развития партнерских отношений для борьбы с общими вызовами и угрозами.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси