ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 января 2022
Минск -6°C
Все новости
Все новости
Общество
28 января 2016, 15:22

Шуневич считает мнение населения главным критерием оценки работы МВД

Игорь Шуневич
Игорь Шуневич

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главный критерий оценки работы милиции - это мнение населения, заявил сегодня министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич на заседании коллегии МВД, посвященной итогам работы органов внутренних дел за 2015 год, передает корреспондент БЕЛТА.

"Действия сотрудников органов внутренних дел при всей своей строгости и требовательности должны быть безупречными, справедливыми и понятными людям. Для этого мы и затеяли этот диалог (с обществом. - Прим. БЕЛТА). Мнение населения является важнейшим итоговым критерием. Цифровые показатели отдельных видов преступлений сегодня имеют значение только для выработки мер по реагированию в условиях возникновения новых вызовов и угроз", - сказал министр. На заседании общественного совета при министерстве в начале 2016 года милицейское ведомство поддержало инициативы по либерализации административной ответственности за незначительные правонарушения. "Наши предложения размещены на сайте ведомства, и сейчас изучается мнение населения по каждому из них", - добавил Игорь Шуневич.

"В наступившем году будет предпринят ряд организационных и практических мер по наведению порядка в наших рядах. Мы без всякой жалости будем расставаться со всеми теми, кто не дорожит службой в органах внутренних дел. Правонарушения людей в погонах не только разлагающе действуют на систему правоохранительных органов, но и подрывают доверие к органам государственной власти, дают пищу для упреков во вседозволенности и безнаказанности", - заявил министр на коллегии. При этом Игорь Шуневич отметил, что надлежащий уровень организованности и дисциплины среди сотрудников органов внутренних дел сохраняется. "Однако еще не преломлена тенденция роста числа сотрудников, привлекаемых к уголовной ответственности. Значительно увеличилось и количество выявленных фактов нахождения милиционеров на рабочих местах или прибытия на службу в состоянии алкогольного опьянения", - констатировал глава МВД.

В 2015 году МВД приложило немало усилий для сохранения и укрепления кадрового потенциала, повышения качества отбора на службу, совершенствования подготовки личного состава. "В результате укомплектованность впервые за последние пять лет превысила 90%. Средний конкурс на одно вакантное место составил четыре человека", - отметил руководитель милицейского ведомства.

Также министр обратил внимание, что основным подразделением для милиции в сельской местности остаются участковые. МВД приняло меры, которые позволили снизить некомплект среди этих сотрудников на 3,6%, и впервые за последние годы он составил менее 8%. Для участковых, по словам Игоря Шуневича, созданы все условия. Осталось только качественно работать.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси