ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 20 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
28 февраля 2019, 16:18

Шуневич встретился с семьями сотрудников, погибших при исполнении служебного долга

Фото МВД
Фото МВД

28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр внутренних дел Игорь Шуневич в преддверии Дня милиции встретился с членами семей сотрудников, погибших при исполнении служебного и воинского долга, передает корреспондент БЕЛТА.

"В преддверии праздника мы традиционно встречаемся с членами семей погибших сотрудников, чтобы отдать дань уважения нашим собратьям по оружию, которые погибли, вспомнить их подвиги, в какой-то степени еще раз пережить те страшные минуты, прочувствовать остроту и боль этих утрат. Это возможность напомнить и себе, и всем окружающим, особенно молодым людям, которые приходят в милицию, о том, что наша служба - особое состояние души и тела, это служение самым высшим идеалам, и ценой этого служения зачастую становится жизнь. Увы, и предыдущий год прошел в этом смысле не так безоблачно, как хотелось бы", - сказал Игорь Шуневич.

По его словам, семьи сотрудников, погибших при исполнении служебного и воинского долга, не остаются без внимания, им оказывается необходимая помощь и поддержка. "Каждый райотдел, в котором служил погибший, не просто чтит память об этом сотруднике, он делает все, чтобы жизнь членов его семьи была комфортной, чтобы у них было как можно меньше переживаний, связанных с этой утратой. Без внимания никто не остается, решаются их материальные, бытовые и иные вопросы", - отметил министр.

Участникам сегодняшней встречи были вручены памятные подарки, а также предоставлена возможность посетить все основные праздничные мероприятия. В частности, 1 марта начнется с возложения цветов у мемориальной доски памяти генерал-полковника Сергея Саввича Бельченко, который в годы Великой Отечественной войны был одним из организаторов и руководителей партизанского движения в Белорусской ССР. Затем в течение десяти лет он возглавлял Министерство внутренних дел. В это трудное время он вложил весь свой профессиональный опыт в восстановление и организацию работы белорусской милиции, укрепление ее кадров, лично руководил штабом по ликвидации националистического бандитизма в республике.

В этот же день состоится возложение венков к памятнику сотрудникам милиции, погибшим при исполнении служебного и воинского долга, по улице Коммунистической в Минске. В храме иконы Божьей Матери "Всех скорбящих Радость" пройдет траурная лития и экскурсия по комплексу прихода. Продолжит программу торжественное собрание и праздничный концерт в Национальном академическом Большом театре оперы и балета.

Различные мероприятия запланированы и в территориальных органах внутренних дел, в том числе встречи руководства с членами семей погибших сотрудников, активистами ветеранского движения, лучшими молодыми сотрудниками, а также вручение благодарственных писем родителям отличившихся милиционеров.-0-

Фото МВД

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси