ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 октября 2022
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Общество
07 июля 2022, 12:30

Шваков: адвокатская деятельность - колоссальная ответственность перед людьми и государством

Алексей Шваков
Алексей Шваков

7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Адвокатская деятельность - колоссальная ответственность перед людьми и государством. Об этом заявил сегодня председатель Белорусской республиканской коллегии адвокатов Алексей Шваков на съезде адвокатов, посвященном 100-летию со Дня образования адвокатуры, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня адвокатура выполняет государственно значимую задачу по обеспечению защиты прав и охраняемых законом интересов граждан и юридических лиц. Немаловажной остается и роль адвокатов в повышении правовой культуры общества. Защита интересов государства и общества - обязанность адвоката. Его действия должны быть направлены на обеспечение мира и гражданского согласия, благополучия граждан, независимости и суверенитета Беларуси", - сказал Алексей Шваков. 

Он отметил, что адвокаты как ориентир законопослушного поведения должны занимать активную гражданскую позицию и помнить, что адвокатская деятельность - колоссальная ответственность перед людьми, государством, обществом. 

"Адвокатура продолжит поступательное развитие и совершенствование механизмов оказания квалифицированной юридической помощи, внося ощутимый вклад в построение правового государства", - подчеркнул председатель.  

Главным итогом съезда станет принятие концепции развития адвокатуры Республики Беларусь на период до 2030 года. Она определит цели и основные направления совершенствования адвокатской деятельности в условиях правовой системы государства, развивающейся под влиянием конституционных изменений и дополнений, принятых на референдуме 27 февраля 2022 года, и спрогнозирует возможности повышения ее социальной эффективности.

"Основная цель концепции - улучшить оказание юридической помощи для людей, чтобы в любом уголке страны человек мог обратиться к адвокату и получить юридическую помощь, невзирая на материальное положение. Мы должны добиться этих результатов, быть ближе к людям и улучшить взаимодействие", - заключил он.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси