ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Общество
20 ноября 2023, 17:23

Шваков: обсуждение проекта Концепции нацбезопасности полезно для правового воспитания населения

Алексей Шваков. Фото из архива
Алексей Шваков. Фото из архива

20 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Информацию, полученную в ходе обсуждения проекта Концепции национальной безопасности Беларуси, можно использовать при правовом воспитании населения, заявил журналистам председатель Белорусской республиканской коллегии адвокатов Алексей Шваков перед дискуссионной площадкой в БРКА по этому вопросу, передает корреспондент БЕЛТА.

"Роль адвокатуры, как и каждого правового органа, заключается в том, чтобы, прежде всего, делать свою работу. Наша работа - обеспечить оказание юридической помощи населению квалифицированно и полноценно, а также проводить правовое воспитание. Я думаю, что некоторые вопросы, которые мы сегодня услышим на данной дискуссионной площадке, могут быть использованы при правовом воспитании населения", - сказал Алексей Шваков.

Как отметил председатель БРКА, подобные обсуждения проходят во всех территориальных коллегиях адвокатов. "Этому документу придается важное значение, поскольку сейчас обстановка, складывающаяся вокруг Беларуси, не простая. Много вызовов - внутренних и внешних, есть угроза национальной безопасности, суверенитету страны, которая исходит из недружественных нам стран. Мы это все наблюдаем", - отметил он.

Алексей Шваков заметил, что для участия в дискуссионной площадке приглашены представители Государственного секретариата Совета Безопасности Беларуси. "Нам важно из первоисточника услышать мнение на этот счет и задать вопросы, которые волнуют не только адвокатов, но и граждан всей страны, и получить на них ответы, - сказал он. - Информационное пространство наполнено множеством информации, в том числе недостоверной. Очень важно пообщаться с людьми компетентными, от которых можно узнать, что происходит вокруг нашей страны и внутри ее".

По словам председателя БРКА, адвокатов как граждан страны волнуют вопросы безопасности, обеспечения суверенитета, конституционного строя, защиты от внутренних и внешних угроз, которые непосредственно влияют в том числе на безопасность в стране.

Заместитель государственного секретаря Совета Безопасности Беларуси Александр Рахманов в своем выступлении подробно остановился на обстановке, которая складывается сегодня вокруг Беларуси.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси