ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
20 мая 2022, 13:31

Швед: инфовойна против Беларуси призвана посеять зерно сомнения и очернить традиционные ценности

Андрей Швед. Фото из архива
Андрей Швед. Фото из архива

20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Информационная война против Беларуси призвана посеять зерно сомнения и очернить традиционные ценности, заявил генпрокурор Андрей Швед на торжественной церемонии награждения победителей и лауреатов творческого конкурса "100 шагов к профессии прокурора", передает корреспондент БЕЛТА.

"Та пропаганда, а в последние годы информационная война, которая ведется против нашей страны, - а это война, жесткая, профессиональная, по определенным шаблонам, - направлена на то, чтобы разрушить то, что было создано, попрать, очернить, посеять зерно сомнения, а потом на этом поле решить свои вопросы", - сказал Андрей Швед.

Он отметил, что применяемые в отношении Беларуси технологии в других странах принесли горе, слезы и кровь.

"Говоря о том, что для нас важна работа с молодым поколением, мы понимаем, как катастрофически важно в каждую душу, каждое сердце вложить эти ценности, чтобы потом вы передали своим детям, - сказал генпрокурор, обращаясь к победителям и лауреатам конкурса. - Чтобы вы понимали: те, кто пытается исказить, переписать нашу историю, навязать нам выдуманные ценности, они окунают нас в море лжи, пропаганды, желают нам зла. А те, кто забывает свою историю, обречен погибнуть, исчезнуть в водовороте истории", - добавил он.

Обращаясь к победителям и лауреатам конкурса, Андрей Швед сказал: "Мы очень рассчитываем на вас, молодое поколение, и это не случайно". Он отметил, что события последних лет показали пробелы в воспитании молодого поколения. "Далеко не все определяется деньгами. А как важно иметь внутри правильный моральный стержень, как важно любить свою Родину, тех людей, которые рядом", - обратил он внимание.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси