ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
19 января 2024, 14:43

Швед: на Западе скрывают правду о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны

Андрей Швед
Андрей Швед
19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. На Западе скрывают правду о том, что в действительности происходило на территории Беларуси в годы Великой Отечественной войны, заявил журналистам перед началом международного круглого стола "Геноцид белорусского народа" генеральный прокурор Андрей Швед, передает корреспондент БЕЛТА.
 
"Сегодня на Западе никто не знает о тех зверствах, которые творили их предки на оккупированных территориях СССР, в том числе БССР. Они до сих пор боятся правды об истинных замыслах, о том, что планировалось здесь сделать, и главное - каким образом это сделано. Получили массу доказательств: начиная с 1943 года немцы и их пособники заметали следы, понимая неизбежность краха и победы Красной армии в Великой Отечественной войне", - сказал Андрей Швед.

 
По его словам, нужно больше рассказывать правду о тех событиях. Планируется скорректировать учебные планы, чтобы молодежь знала, что такое нацизм, фашизм. Большая работа проводится по увековечению памяти: созданы экспозиции, музейные комплексы. "Результаты расследования должны максимально довести до общественности, - отметил Андрей Швед. - Не менее важно, насколько возможно, организовать информационное сопровождение на Западе, потому что там фактически правда уничтожена".
 
Генеральный прокурор в этой связи напомнил о проектах, которые реализованы совместно с Белтелерадиокомпанией и БЕЛТА. Также готовится к публикации издание "Карательные операции" (вторая часть), где найдут отражение в том числе факты участия националистических подразделений со всей западной Европы. За время расследования уголовного дела найдены новые братские захоронения - в каждом 1 тыс. - 3,5 тыс. останков погибших. Принимаются меры по установлению имен военнослужащих.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси