ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +24°C
Все новости
Все новости
Общество
26 июня 2024, 12:19

Швед: прокурорские работники ежедневно делают все возможное, чтобы люди и их интересы были защищены

Андрей Швед
Андрей Швед
26 июня, Минск/Корр.БЕЛТА/. Прокурорские работники ежедневно делают все возможное, чтобы люди и их интересы были защищены. Об этом рассказал журналистам Генеральный прокурор Республики Беларусь Андрей Швед перед торжественной церемонией награждения лучших прокурорских работников по случаю профессионального праздника и 102-летия со дня образования прокуратуры, передает корреспондент БЕЛТА.


"Более 100 лет мы обеспечиваем верховенство закона. Прокуратура сегодня, и это очевидный факт, является надежной опорой нашего общества. Мы принимаем все возможные меры вместе с нашими коллегами по защите суверенитета и конституционного строя нашего государства. Сегодня как никогда важно сплотиться вокруг Президента и обеспечить мир, спокойствие и благополучие в нашей стране. Решение этих задач возложены и на органы прокуратуры, что подразумевает выполнение прокурорами своего долга безупречно", - отметил Андрей Швед.
Он также подчеркнул, что прокурорские работники ежедневно делают все возможное, чтобы люди и их интересы были защищены.

"Не секрет, что часто мы являемся последней инстанцией, где справедливое, законное решение является гарантией того, что люди находятся под защитой своего государства. Очень важно, как говорит наш Президент, обеспечить справедливость в обществе. И прокурор, по сути, это и есть справедливость. Когда мы знаем, что все у нас спокойно, стабильно, мы должны понимать, что в этом есть заслуга прокуроров, которые своей повседневной работой вкладывают в общую копилку свой труд, свое здоровье, свою жизнь", - подчеркнул Андрей Швед.

Генеральный прокурор отметил важность преемственности традиций, которые старается перенимать от ветеранов и поддерживать молодое поколение.
"У них горят глаза, можно увидеть, как они обеспечивают реализацию наших полномочий и в отрытых судебных процессах, и в работе с обращениями граждан, и в других направлениях нашей деятельности. Это очень важно. И сегодня эта работа престижна: к нам стремятся идти, причем лучшие. И для нас очень важно поддерживать этот имидж и обеспечивать эффективную работу нашего ведомства", - сказал Андрей Швед.

Глава ведомства отметил, что молодые работники осознают всю важность стоящих перед ними задач.

"Так, очень интенсивно сегодня ведется работа по расследованию уголовного дела о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. Надо сказать, по результатам расследования переворачивается сознание не только более старшего поколения, но и молодежи. Приходит осознание того, что процессы, которые происходили 80 лет назад, лежат в основе сегодняшнего дня, тех событий, которые происходят вокруг нашего государства. Приходит понимание, что историческая правда, правда наших отцов и дедов важна и ее нужно защищать и за нее бороться. И та идеологическая работа, которая проводится в том числе и прокурорскими работниками, является вкладом в общую копилку стабильности нашего общества", - подчеркнул Андрей Швед.

Он рассказал, что в ближайшее время прокуратура обнародует новые материалы расследования уголовного дела о геноциде. В частности, в отношении коллаборанта Серафимовича из Гомельской области, который участвовал в массовых карательных операциях, и других полицаев.-0-
Фото Сергея Шелега
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси