ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
19 февраля 2024, 17:54

Швед рассказал об опасности бесконтрольного использования летательных аппаратов

19 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бесконтрольное использование летательных аппаратов является, по сути, проблемой национальной безопасности, заявил генеральный прокурор Андрей Швед в Палате представителей на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

В 2023 году по инициативе Генпрокуратуры принят указ №297 "О государственном учете и эксплуатации гражданских беспилотных летательных аппаратов", которым введена обязанность Минобороны и Минтранса по контролю использования воздушного пространства.

"В то же время в прошедшем году наметилась негативная тенденция роста количества правонарушений с использованием воздушного пространства", - отметил Андрей Швед, добавив, что о проблемных вопросах и предложениях по их исправлению проинформировано правительство.

После заседания в комментарии журналистам Андрей Швед заметил, что летательные аппараты - это не только беспилотники, это и легкие летательные аппараты. "Там, где бесконтрольность, бесхозяйственность, там гибель людей. В прошлом году по вине недобросовестных перевозчиков погибли люди", - сказал он.

Генпрокурор также заметил, что в нынешних условиях беспилотник - это не просто летательный аппарат, это еще и оружие. "Поэтому здесь расслабления быть не должно ни в коем случае. Должен быть жесткий контроль и оборот, потому что речь идет как о национальной безопасности нашего государства, так и безопасности людей", - сказал он.-0-
Теги
Швед
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси