ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
29 мая 2024, 12:21

Сийярто: к миру в Украине приведет только немедленное прекращение огня и переговоры

Петер Сийярто и Сергей Аленик
Петер Сийярто и Сергей Аленик
29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. К миру в Украине приведет только немедленное прекращение огня и переговоры. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто по итогам заседания в Минске межправительственной белорусско-венгерской комиссии по экономическому сотрудничеству, передает корреспондент БЕЛТА.

Петер Сийярто отметил, что Венгрия и Беларусь живут по соседству с войной и сталкиваются с ее драматическими последствиями.
"Цель Венгрии однозначна - мы не хотим принимать участие в войне. За последние два с половиной года мы увидели, что эта война военным путем не решается. На поле боя решения нет, есть уничтожение. Мы с ужасом слушаем те заявления, которые направлены на эскалацию войны. Мы с ужасом слушаем, когда страны Европейского союза или НАТО говорят о своем желании направить своих солдат на эту войну. Мы с ужасом слушаем заявления о возможном использовании атомного оружия", - заявил министр.Он подчеркнул, что нынешнее руководство Венгрии не допустит участия своих граждан в боевых действиях в Украине. "Мы против введения такого обязательства. Мы, венгры, желаем мира. Для нас совершенно очевидно, что путь, который приведет к миру, связан с прекращением огня в сию минуту. Продолжением должны быть мирные переговоры. Поэтому я попросил своего коллегу, чтобы Беларусь тоже сделала все возможное, чтобы война в Украине как можно быстрее закончилась. Чтобы закончились страдания и бессмысленные убийства. Чтобы мы наконец-то могли в этом регионе все снова жить в мире", - подчеркнул Петер Сийярто.-0-

Фото Надежды Костецкой
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси