ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
22 января 2024, 16:19

Сильный ветер, мокрый снег и в конце недели морозы до -15°C. Прогноз на 23-28 января

Фото из архива
Фото из архива
22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ветреную погоду, мокрый снег и гололедицу прогнозируют в Беларуси с 23 по 28 января. Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"В большинстве дней текущей рабочей недели в Беларуси ожидается неустойчивая и ветреная погода. Территория страны будет находиться под преобладающим влиянием фронтальных разделов от североатлантических циклонов, которые принесут новые порции осадков. При этом вслед за атмосферными фронтами в Беларусь начнут поступать прогретые Атлантикой воздушные массы. Это значит, что осадки будут переходить из снега в мокрый снег и дождь, что в свою очередь станет причиной образования слабых гололедных явлений. Во вторник днем на большей части территории ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, а в ночные часы местами будет метель. Ветреная погода сохранится в республике днем 24 и 25 января", - рассказали в Белгидромете.

Во вторник, 23 января, на большей части территории страны пройдут осадки (снег, мокрый снег, дождь). Ночью местами метель. В отдельных районах слабый гололед, на дорогах гололедица. В связи с усилением ветра объявлен оранжевый уровень опасности. Температура воздуха ночью составит минус 5 - плюс 1 градус, а днем - минус 2 - плюс 4 градуса.


В среду, 24 января, ночью местами ожидаются небольшие осадки, днем во многих районах осадки (мокрый снег, дождь). Местами слабый гололед, ночью и утром слабый туман. На отдельных участках дорог гололедица. Днем местами, а по западу на большей части территории будет усиливаться ветер до 15-18 м/с. Ночью прогнозируется минус 3 - плюс 2 градуса, а днем - минус 1 - плюс 5 градусов.

В четверг, 25 января, временами будут идти осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром в отдельных районах слабые туман и гололед. На дорогах гололедица. Днем местами по юго-западу ожидается усиление ветра до 15-18 м/с. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от минус 1 до плюс 5 градусов.

Согласно предварительному прогнозу синоптиков, в пятницу характер погодных условий начнет меняться. В Беларусь станут поступать более холодные воздушные массы северных широт, температурный фон понизится, а осадки станут идти в виде снега и мокрого снега. При этом осадки станут менее интенсивными и будут отмечаться локально по территории страны, лишь в ночь на пятницу кратковременный снег, мокрый снег еще пройдет в большинстве районов страны. На отдельных участках дорог ожидается гололедица.

В пятницу, 26 января, ночью на большей части территории республики, днем местами прогнозируется кратковременный снег, мокрый снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в течение суток будет в пределах от минус 5 до плюс 1 градуса.

В субботу, 27 января, местами по стране пройдет кратковременный снег, мокрый снег. На отдельных участках дорог образуется гололедица. Температура воздуха ночью опустится до минус 2-9 градусов, а при прояснениях - до минус 12 градусов. Днем температура достигнет минус 6 - плюс 1 градуса.

В воскресенье, 28 января, местами по стране ожидается кратковременный снег, мокрый снег. На отдельных участках дорог образуется гололедица. Ночью воздух охладится до минус 3 -10 градусов, при прояснениях - до минус 15 градусов, а в юго-западных районах - до минус 1-2 градусов. Днем синоптики обещают минус 6 - плюс 1 градус.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси