ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 августа 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
09 июня 2022, 21:37

Синявский: МЧС отслеживает ситуацию с биолабораториями в Украине

Фото из архива
Фото из архива

9 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. МЧС Беларуси обязано изучать и отслеживать ситуацию с биологическими лабораториями в Украине. Об этом в программе "Марков. Ничего личного" на телеканале ОНТ сказал министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский, сообщает БЕЛТА.

"Официальное заявление российской стороны: Министерство обороны, МИД ответ не получили (по поводу биолабораторий в Украине. - Прим. БЕЛТА). Химики, радиологи делают официальные заявления, публикуют документ, официально обращаются к Пентагону с просьбой разъяснить, а ответа нет. И мы обязаны готовиться, отслеживать эту ситуацию. Заявления китайских партнеров Америке разъяснить, что исследуется, чего хотят добиться, тоже остаются без ответа. Нас это может не волновать? Мы обязаны это изучать и быть всесторонне готовы ко всякого рода вбросам, в том числе к так называемым фейкам, а они есть", - отметил министр.

Вадим Синявский отметил, что в Беларуси существует устойчивая государственная система реагирования на чрезвычайные ситуации. "Это не только МЧС, это Президент, правительство, развитая система взаимодействия с разными государственными органами, это областные исполнительные комитеты. Сегодня 25 операционно-химических подразделений штатных мы имеем для решения таких задач по реагированию и ликвидации чрезвычайных ситуаций, 13 подразделений внештатных. Это значит, районным отделами по чрезвычайным ситуациям выполняются те задачи, которые всегда выполнялись, но к тому же люди обучены действиям в случае радиационного, химического загрязнений. Они экипированы, имеют укомплектованную спецтехнику и инструмент", - сказал министр.-0-


Теги
МЧС
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси