ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
30 января 2024, 15:13

Синявский: МЧС в Год качества продолжит эффективно помогать людям, попавшим в беду

30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство по чрезвычайным ситуациям в Год качества продолжит эффективную работу по оказанию помощи людям, попавшим в беду. Об этом журналистам заявил министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский после коллегии по подведению итогов деятельности МЧС, передает корреспондент БЕЛТА.


"Год получился для нас хорошим по всем показателям. В начале года возник форс-мажор, когда наш отряд отправился в Турцию для спасения человеческих жизней после землетрясения. Кроме того, была организована работа авиационной группировки, которая участвовала в тушении пожаров в Турции. Но самое главное - положительная динамика сокращения чрезвычайных ситуаций, в том числе пожаров, а также гибели людей от них. Второй год подряд также сокращается количество погибших людей на воде", - сказал Вадим Синявский.
Вместе с тем, отметил глава спасательного ведомства, МЧС находится в начале пути своего развития. "Сейчас в Беларуси Год качества, поэтому нам нужно пересмотреть свои планы, найти новые решения в организации работы и продолжить эффективную деятельность по оказанию помощи людям, которые попали в беду", - подчеркнул он.

Не меньшее внимание, добавил Вадим Синявский, будет уделено вопросам профилактики и предупреждения чрезвычайных ситуаций. "Неслучайно сегодня были приглашены и государственный секретарь Совета безопасности, и руководство Генеральной прокуратуры, которое видит некоторые наши недоработки и помогает нам в их устранении", - добавил он.
Глава спасательного ведомства выразил уверенность, что у МЧС получится решить все поставленные задачи. "Коллектив достаточно сплоченный, уравновешенный. У нас работают специалисты высокого уровня, которые готовы выполнять свою работу в любых условиях: на земле, высоте, под землей. Уверен, мы справимся с задачами на оценку "хорошо", - подчеркнул он.-0-

Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси