ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
14 июля 2015, 10:20

Синод БПЦ выразил благодарность Президенту Беларуси за поддержку традиционных христианских ценностей

14 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Синод Белорусской православной церкви выразил благодарность Президенту Беларуси за поддержку традиционных христианских ценностей. Об этом говорится в журналах заседания Синода БПЦ, которые опубликованы на официальном сайта Белорусского экзархата, сообщает БЕЛТА.

"Выразить глубокую благодарность Президенту Республики Беларусь Александру Григорьевичу Лукашенко за поддержку традиционных христианских ценностей, признание их значимости в белорусской национальной культуре и важности для жизни современного человека", - сказано в журналах.

Как поясняется в сообщении Митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси о событиях церковно-общественной жизни с участием Президента Беларуси, в частности, 9 января 2015 года глава государства участвовал в торжественной церемонии вручения премий "За духовное возрождение". Митрополит обратил внимание, что Президент Беларуси, в том числе отметил в своей речи: "Приверженность христианским ценностям, нравственным, эстетическим традициям является одним из главных факторов в развитии белорусской нации".

"Белорусский лидер отметил особую роль духовных ценностей в укреплении народного единства", - сделал акцент митрополит Павел.

Кроме того, синод решил "выразить надежду на укрепление добрых отношений" между Президентом Беларуси и БПЦ на общее благо народа.-0-

Топ-новости