ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 31 января 2023
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Общество
05 апреля 2022, 13:39

Систему закупок в жилищно-коммунальном хозяйстве ждут изменения

Фото из архива
Фото из архива

5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Система закупок в жилищно-коммунальном хозяйстве будет изменена. Об этом заявил журналистам министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Хмель после совещания у главы государства по вопросам функционирования системы ЖКХ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы будем менять систему закупок в жилищно-коммунальном хозяйстве. Эти процессы мы будем ускорять, - сказал Андрей Хмель. - Решения были выработаны, предложены главе государства. Президент их поддержал".

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев в свою очередь подчеркнул, что в сфере ЖКХ необходимо действовать без промедлений. Ведь если в доме возникает проблема, она приносит неудобство большому числу жителей. Устранять ее надо оперативно. "Были внесены и поддержаны главой государства предложения по незамедлительному усовершенствованию законодательства, позволяющие оперативно реагировать на любую проблему. Допустим, если сегодня происходит повреждение кровли, то надо проводить определенные тендерные процедуры, которые затягиваются на довольно длительный срок и могут не состояться. А мы должны реагировать незамедлительно", - добавил мэр.

Во время совещания министр жилищно-коммунального хозяйства отметил, что местным органам власти в регионах была предоставлена возможность назначать исполнителей жилищно-коммунальных услуг, что, безусловно, сказалось на оперативности их оказания. "Данная мера, установленная указом №478, очень высоко оценивается на местах. Сегодня поступают предложения из регионов продлить действие указа и расширить область его применения как в региональном разрезе, так и в разрезе работ и услуг, - отметил Андрей Хмель. - Предложение в том, чтобы распространить на всю территорию страны".

Глава государства согласился, что соответствующие вопросы, формы и методы работы должны определяться на местах - администрациями в населенных пунктах. "Тут опасение одно: чтобы не было правонарушений и качественно все было. Так наше право и спросить за это на всю катушку. Я вас публично предупредил", - сказал Александр Лукашенко.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси