ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 28 сентября 2020
Минск Переменная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Общество
11 августа 2020, 16:47

Сивец: призываю белорусскую молодежь не идти на поводу у политических интриганов

Сергей Сивец. Фото из архива
Сергей Сивец. Фото из архива

11 августа, Минск /Корр.БЕЛТА/. Председатель Постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Совета Республики Сергей Сивец призвал белорусскую молодежь не поддаваться на провокации и не идти на поводу у политических интриганов. Об этом он заявил сегодня журналистам, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сергей Сивец уверен, что призывы не голосовать досрочно, приходить за два часа до закрытия участков в основной день выборов, пользоваться интернет-платформами для альтернативного подсчета голосов - все это часть плана по дестабилизации ситуации в стране. Заключительная его фаза связана с массовыми беспорядками. Парламентарий назвал ее "политической агонией тех, кто проиграл, не достиг своей цели". "В эту воронку агонии, деструктивных устремлений, направленных на слом, нарушение общественного порядка, вовлечена наиболее психологически неустойчивая часть населения. Молодые люди наиболее подвержены влиянию извне и не способны прогнозировать правовые последствия своих действий. Большая часть участников незаконных акций не понимают, что совершают серьезное преступление", - считает Сергей Сивец. Он призвал молодежь не поддаваться на провокационные призывы. "Нельзя отдавать ни секунды, ни минуты своей жизни в угоду политическим интриганам. Они преследуют свои меркантильные цели, а сами прячутся за спинами людей, которых вызывают на площади, на улицы", - подчеркнул сенатор.

Нынешнюю электоральную кампанию Сергей Сивец охарактеризовал как своего рода экзамен для белорусского общества по защите своей государственности, права жить в свободной и самодостаточной стране. "С учетом результатов выборов, я считаю, белорусы с честью и достоинством выдержали этот экзамен. К сожалению, общество подверглось беспрецедентному уровню информационного и психологического давления. Расчет тех, кто за ним стоял и стоит, заключается в том, чтобы нарушить консолидацию, разделить белорусов, разорвать, как сказал Президент, государство", - констатировал сенатор.

Сенатор дал однозначную оценку событиям последних двух дней. По его мнению, это проведение массовых беспорядков, направленных на свержение конституционного строя, общественную дестабилизацию, на вовлечение в противоправное поведение как можно большего количества молодых людей. За всем этим стоят деструктивные силы, в основном находящиеся за рубежом. "Реакция властей абсолютно адекватная. Каждое государство призвано защищать свою государственность, конституционно-общественный строй", - сказал парламентарий. Он обратил внимание, что законодательство всех без исключения стран предусматривает серьезную ответственность за организацию массовых беспорядков и участие в них.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси