ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
24 ноября 2023, 15:29

Сивец: в СГ разрабатывается модельный закон о приграничном сотрудничестве

23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Разрабатывается модельный закон о приграничном сотрудничестве в рамках Союзного государства. Об этом сказал журналистам председатель Постоянной комиссии Совета Республики по законодательству и государственному строительству Сергей Сивец по итогам заседания межпарламентской комиссии Совета Республики и Совета Федерации по межрегиональному сотрудничеству, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня в стенах Совета Республики состоялось заседание межпарламентской комиссии Совета Республики и Совета Федерации по межрегиональному сотрудничеству. Это своего рода сверка часов по реализации тех договоренностей, которые обсуждались на Форумах регионов Беларуси и России, а также тех договоров о сотрудничестве, которые были заключены", - сказал Сергей Сивец.

По его словам, на заседании обсуждены те договоры, которые были заключены на примере Нижегородской и Гомельской областей. "Это один из таких концептуальных вопросов, который явился сегодня предметом обсуждения", - подчеркнул сенатор.

Второй вопрос касался развития модельного законотворчества. "У нас уже есть примеры модельных законов, которые разработаны в формате Союзного государства", - отметил Сергей Сивец.

В частности, это модельный закон "О системе обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств Союзного государства". "Также сейчас разрабатывается проект модельного закона о приграничном сотрудничестве, - добавил он. - Мы видим достаточно перспективным направление модельного законотворчества в части выработки единых подходов к регулированию наиболее важных общественных отношений в тех или иных сферах, которые представляют взаимный интерес для Российской Федерации и Беларуси в рамках наших интеграционных процессов".

"Сегодня получился достаточно конструктивный разговор. Много полезной информации получили члены межпарламентской комиссии. Это станет еще одной вехой нашего дальнейшего межпарламентского сотрудничества и развития интеграционных договоренностей", - резюмировал сенатор.-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси