ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
08 сентября 2023, 14:46

СК: Беларусь принимает активное участие в развитии Международного союза криминалистов

Фото СК
Фото СК

8 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Москве 7 сентября состоялось расширенное очередное заседание Президиума Международного союза криминалистов, единомышленников из Беларуси, России и других стран, которых объединяет криминалистическая наука и практика. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Мероприятие прошло в Центральном аппарате Следственного комитета России. Перед началом заседания председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин отметил, что криминалистика - достаточно молодая наука. В эпоху цифровизации ученым-криминалистам необходимо консолидировать усилия, чтобы создать научно-методическую базу. В дальнейшем она будет полезна для следственной деятельности.

Александр Бастрыкин подчеркнул, что главное управление Министерства юстиции России по Москве приняло решение о государственной регистрации некоммерческой организации "Международный союз криминалистов". Главными целями организации являются сохранение лучших достижений и традиций советской и российской криминалистики, интеграция разработок мировой криминалистики в науку и практику стран-единомышленников, а также объединение усилий ученых-криминалистов в решении новейших задач.

Отдельно глава следственного ведомства России поблагодарил Беларусь за активное участие в формировании международного союза. "У нас сложилось тесное взаимодействие со Следственным комитетом Беларуси и другими правоохранительными органами, которое уже дает эффективные результаты работы", - подчеркнул Александр Бастрыкин.

Начальник Института Следственного комитета Беларуси Юрий Каменецкий, который принимал участие в мероприятии, отметил, что в Беларуси идет системная работа по наращиванию участия ученых и практиков в деятельности Международного союза криминалистов. "На завершающем этапе находятся организационные вопросы по консолидации сообщества белорусских криминалистов в единую национальную общественную организацию. Уверен, это знаменательное событие случится в самом скором времени и послужит хорошим примером для расширения состава участников союза. Польза от его деятельности колоссальная, мы можем обмениваться самыми передовыми технологиями и практиками, чтобы защитить наших граждан от преступных посягательств", - считает Юрий Каменецкий.-0-

Фото СК

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси